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A receita

O chefe da equipa

Cláudia Gaminha

Ingredientes:

RECHEIO

    • 500 g de carne picada (vaca ou porco)
    • Sal q.b.
    • Azeite q.b.
    • 1 colher de chá de gengibre
    • 2 dentes de alho
    • 2 cebolas médias
    • 1 colher de chá de canela
    • 1 colher de chá de cominhos
    • 1 colher de chá de açafrão
    • 1 colher de chá de piri-piri (para quem gosta de picante)
    • Vinagre q.b.
    • 2 colheres de sopa de coentros picados

MASSA

  • Nós utilizamos massa de compra para chamuças se não encontrar pode utilizar massa filo.

Modo de preparação:

Tempere a carne picada com sal e as restantes especiarias e junte os dentes de alho picados e a cebola picada. Leve ao lume numa frigideira com o azeite vá mexendo sempre com uma espátula de madeira para a carne ficar solta. No fim adicione os coentros picados e o vinagre, mexendo mais um pouco para manter o recheio solto.
Agora é só montar as chamuças. Eu fiz numa tijela um pouco de água e farinha para colar as chamuças. Frite as chamuças em óleo quente até ficarem lourinhas de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente. E estão prontas a comer.

Bom Apetite!