A receita

O chefe da equipa

Lara Marcos

Olá, sou a Lara Marcos e adoro cozinhar com a minha mão a Lena (Helena) Fernandes, fizemos uma bela pavlova de frutos vermelhos. Querem provar?
Aqui vai a nossa receita.

Merengue

  • 5 ou 6 claras
  • 250gr de açúcar fino (preferência em pó)
  • 2 colheres de sobremesa Maizena
  • 1 colher sobremesa de vinagre (vinho branco)
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Ligar o forno. Bater as claras e quando começar a ficar com espuma adicionar o açúcar (colher a colher). No final adicionar a Maizena, baunilha e vinagre e mexer com uma colher de pau. Levar ao forno aproximadamente 1h a 140º.

Cobertura
Bater 200 ou 300 ml de natas com 3 colheres de açúcar fino e umas gotas de limão ou lima. Num recipiente triturar frutos vermelhos com uma colher de açúcar.
Colocar por cima do merengue já frio as natas e de seguida os frutos vermelhos triturados, por cima colocar frutos vermelhos para decorar e na hora de servir polvilhar os frutos com açúcar em pó.