A receita

O chefe da equipa

Inês Martins

Ingredientes:

  • 1 espinha de salmão
  • 1 lombo de salmão com pele
  • 1 lombo de pescada com pele
  • 1 posta de maruca
  • 1 posta de abrótea
  • 150gr miolo de mexilhão
  • 150gr miolo de berbigão
  • 250gr miolo de camarão
  • 150gr amêijoa com casca
  • 1000gr batata
  • 500 gr batata doce
  • 300 gr tomate cacho maduro
  • 1 alho francês
  • ½ pimento verde, amarelo e vermelho
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 200gr massa cotovelinhos
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Piri piri q.b.
  • Croutons q.b.

Modo de preparação:

Coloca-se a espinha do peixe a cozer juntamente com o louro, uma pitada de sal e alguns coentros frescos para criar o caldo de peixe aromatizado.
Enquanto o caldo se apura, descascam-se e laminam-se todos os legumes.
Estando o caldo apurado, retira-se a espinha de peixe e escaldam-se as postas dos diversos peixes.
Numa panela prepara-se o refogado, começando pelo azeite, cebola, alho e alho francês, de seguida os pimentos e o tomate.
Deixam-se os ingredientes reduzirem bem e inicia-se o tempero a gosto de sal e piri piri. Junta-se o caldo de peixe filtrado e adiciona-se as batatas para engrossar o caldo.
Tritura-se bem o preparado, colocam-se os cotovelinhos a cozer, juntam-se os mariscos e por fim o peixe já desfiado.
Retificar os temperos a gosto e empratar a sopa acompanhada de coentros frescos e croutons.
Está pronto a servir.

Bom Apetite!