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A receita

O chefe da equipa

Mãe Catarina

Olá! Esta é a receita preferida da nossa família para os dias de festa! Parece até complicada mas acreditem que vale bem a pena!

INGREDIENTES
Massa choux:

  • 60 g de farinha
  • 100 ml de água
  • 35 g de manteiga
  • 2 ovos
  • sal
  • amêndoas laminadas

Pralinê:

  • 60 g de amêndoas
  • 40 g de açúcar
  • (um pouco de) água

Creme mousseline:

  • 250 ml de leite
  • 60 g de açúcar
  • 2 gemas (de ovo)
  • 20 g de Maizena
  • 110 g de manteiga amolecida
  • Morangos

Massa choux:
Derreter a manteiga em água com sal.
Juntar a farinha e misturar vigorosamente até que a massa descole do tacho.
Retirar do lume e juntar os ovos, um por um, misturando vigorosamente para cada ovo, para que a massa fique bem elástica.

Fazer o Paris Brest:
20 cm diâmetro e fazer dois círculos colados um ao outro, e um círculo por cima desses dois.
Polvilhar de amêndoas e levar ao forno por 30 minutos a 200ºC. Quando estiver pronto, abra ligeiramente a porta do forno e deixe 5 a 10 minutos dentro antes de retirar, para que não desinchem.

Pralinê:
Colocar o açúcar e um pouco de água numa frigideira. Quando começar a fazer bolhas, colocar as amêndoas e misturar até fazer caramelo.

Colocar as amêndoas caramelizadas sobre uma folha de papel vegetal e deixar arrefecer. Corte em pedaços e reduza a puré. Reserve.

Creme mousselina:
Retirar a manteiga do fresco para que amoleça.
Colocar o leite a aquecer. Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado. Junte a Maizena e misture bem.

Quando o leite ferver, junte pouco a pouco a mistura anterior. Coloque novamente o tacho ao lume médio. Misturar com uma vara de arames até que espesse.

Quando o creme estiver frio, bater com o batedor elétrico. Juntar duas colheres de sopa de pralinê e misturar.
Juntar pouco a pouco o resto da manteiga amolecida ao creme, batendo sempre. Depois de juntar a manteiga toda, bata ainda por 1 ou 2 minutos. Levar ao frio.

Montagem:
Cortar o Paris-Brest pelo meio no sentido do comprimento, e com ajuda de um saco pasteleiro rechear. Juntar os morangos.

Cobrir com a segunda parte da massa choux, polvilhar com açúcar em pó e está pronto para servir!

Delicioso!