A receita

O chefe da equipa

Carlos Pinto

Olá, somos a família das Princesas Pinto e adoramos brincar na cozinha. Aproveitamos sempre para inventar, é que a criatividade reina na nossa imaginação, e como tal, tentamos testar os desejos e devaneios que nos passam pela cabeça.
Sabem que esta receita ficou no nosso coração de duas formas, ou melhor, de três. A alheira é da terra natal da nossa mamã. É um dos nossos pratos preferidos e como podem verificar, a forma como fica apresentada. Espero que gostem!

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 Alheiras Mirando do Douro
  • 1 Frasco de grão-de-bico cozido (500gr)
  • 1 Pacote natas
  • 1 Pacote leite
  • Tomate cereja sortido
  • 1 Rúcula
  • Queijo brie
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Romã

Modo de preparação:

Deite o conteúdo do frasco de grão-de-bico no triturador, tempere com sal, pimenta e azeite. Triture até obter puré, junte leite e natas até obter uma massa cremosa e reserve.
Coloque as alheiras no grelhador e vá virando à medida que fiquem assadas.
Assim que estiverem devidamente assadas, coloque o recheio dentro de formas de forma a melhorar a apresentação e coloque as formas numa travessa.
Junte o puré, coloque umas fatias de queijo brie por cima da alheira e leve ao forno durante 15min a 180 graus.
Quando terminar, decore com tomate cereja, rúcula e os grãos da romã.
Está pronto a servir.

Bom Apetite!