As lulas são um fruto do mar muito versátil e delicioso, que pode ser preparado de várias formas. Neste artigo, você encontrará algumas receitas com lulas incríveis para surpreender no almoço ou jantar em família.

Lulas recheadas ao molho de tomate

Esta é uma receita clássica e sofisticada, que encanta a todos os amantes de frutos do mar. Os ingredientes necessários são:

  • 1 kg de lulas limpas (com os tentáculos reservados)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 150 g de bacon picado
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinho branco a gosto
  • Pimentão vermelho cortado em tiras para decorar

Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacon e os cogumelos frescos e cozinhe por alguns minutos. Acrescente as ervilhas, o arroz cozido e os tentáculos das lulas picados. Refogue e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.

Recheie as lulas com essa mistura e feche-as com palitos de dente. Em outra panela, aqueça o azeite e doure as lulas. Regue com vinho branco e deixe evaporar. Adicione a polpa de tomate e os cubos de tomate, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Sirva com tiras de pimentão vermelho e salsa picada por cima.

Lulas com purê de batata-doce

Uma ótima opção para um jantar saudável e saboroso é esta receita de lulas com purê de batata-doce. Os ingredientes são:

  • 1 kg de lulas limpas (com os tentáculos reservados)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de batatas cortadas em cubos
  • 200 g de cogumelos frescos fatiados
  • Salsa e coentros picados a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de batata-doce cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Hortelã picada a gosto
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Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as lulas e os tentáculos reservados e cozinhe por alguns minutos. Acrescente as ervilhas, os tomates em cubos, as batatas em cubos e os cogumelos frescos. Cozinhe até que tudo esteja macio e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e coentros picados.

Para o purê de batata-doce, misture a batata-doce amassada com o iogurte natural, a mostarda e hortelã picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva as lulas com o purê de batata-doce ao lado, finalizando com mais coentros e hortelã picados por cima.

Lulas ao molho de iogurte e vinho branco

Esta receita suculenta e deliciosa é uma excelente opção para um jantar especial. Para prepará-la, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de lulas limpas cortadas em anéis
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de pimento vermelho cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as lulas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o pimento vermelho em tiras e o vinho branco. Deixe evaporar e cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Adicione o iogurte natural, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com salsa picada e sirva acompanhado de arroz ou batatas cozidas.

Com estas receitas de lulas em mãos, você poderá criar pratos deliciosos e sofisticados para surpreender a família e os amigos. Aproveite!

About Author

Joana

A cozinha sempre foi o meu refúgio e a minha forma de expressão. Em cada prato que preparo, tento capturar a essência das duas culturas que agora chamo de minhas. Através do site "Brincar na Cozinha", tenho o prazer de compartilhar com vocês as receitas que colecionei e aperfeiçoei ao longo dos anos.

Cada receita é uma viagem, uma fusão dos sabores tropicais do Brasil com os toques tradicionais portugueses. Meu objetivo é inspirar todos a experimentar, a "brincar" na cozinha e a descobrir a alegria que é cozinhar.

Junte-se a mim nesta aventura culinária e vamos celebrar juntos a magia da comida e a união de culturas!