A receita
O chefe da equipa
Inês Martins
Ingredientes:
- 1 espinha de salmão
- 1 lombo de salmão com pele
- 1 lombo de pescada com pele
- 1 posta de maruca
- 1 posta de abrótea
- 150gr miolo de mexilhão
- 150gr miolo de berbigão
- 250gr miolo de camarão
- 150gr amêijoa com casca
- 1000gr batata
- 500 gr batata doce
- 300 gr tomate cacho maduro
- 1 alho francês
- ½ pimento verde, amarelo e vermelho
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 200gr massa cotovelinhos
- 2 folhas de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Piri piri q.b.
- Croutons q.b.
Modo de preparação:
Coloca-se a espinha do peixe a cozer juntamente com o louro, uma pitada de sal e alguns coentros frescos para criar o caldo de peixe aromatizado.
Enquanto o caldo se apura, descascam-se e laminam-se todos os legumes.
Estando o caldo apurado, retira-se a espinha de peixe e escaldam-se as postas dos diversos peixes.
Numa panela prepara-se o refogado, começando pelo azeite, cebola, alho e alho francês, de seguida os pimentos e o tomate.
Deixam-se os ingredientes reduzirem bem e inicia-se o tempero a gosto de sal e piri piri. Junta-se o caldo de peixe filtrado e adiciona-se as batatas para engrossar o caldo.
Tritura-se bem o preparado, colocam-se os cotovelinhos a cozer, juntam-se os mariscos e por fim o peixe já desfiado.
Retificar os temperos a gosto e empratar a sopa acompanhada de coentros frescos e croutons.
Está pronto a servir.
Bom Apetite!