A receita
O chefe da equipa
Carlos Pinto
Olá, somos a família das Princesas Pinto e adoramos brincar na cozinha. Aproveitamos sempre para inventar, é que a criatividade reina na nossa imaginação, e como tal, tentamos testar os desejos e devaneios que nos passam pela cabeça.
Sabem que esta receita ficou no nosso coração de duas formas, ou melhor, de três. A alheira é da terra natal da nossa mamã. É um dos nossos pratos preferidos e como podem verificar, a forma como fica apresentada. Espero que gostem!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 Alheiras Mirando do Douro
- 1 Frasco de grão-de-bico cozido (500gr)
- 1 Pacote natas
- 1 Pacote leite
- Tomate cereja sortido
- 1 Rúcula
- Queijo brie
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 Romã
Modo de preparação:
Deite o conteúdo do frasco de grão-de-bico no triturador, tempere com sal, pimenta e azeite. Triture até obter puré, junte leite e natas até obter uma massa cremosa e reserve.
Coloque as alheiras no grelhador e vá virando à medida que fiquem assadas.
Assim que estiverem devidamente assadas, coloque o recheio dentro de formas de forma a melhorar a apresentação e coloque as formas numa travessa.
Junte o puré, coloque umas fatias de queijo brie por cima da alheira e leve ao forno durante 15min a 180 graus.
Quando terminar, decore com tomate cereja, rúcula e os grãos da romã.
Está pronto a servir.
Bom Apetite!