Meta as mãos na massa com amêndoas da Páscoa

2020 vai ser marcado por uma Páscoa diferente: a mesa não vai estar tão cheia e as amêndoas oferecidas passam a ser amêndoas feitas em casa.

A Páscoa está a chegar e com ela chega também a caça aos ovos, os preparativos para o almoço em família e ainda as amêndoas oferecidas. É certo que a Páscoa deste ano vai ser diferente, mas isso não significa que seja menos divertida. Chegou o momento de meter as crianças na cozinha e de fazerem as próprias amêndoas juntos, em família.
Com chocolate, caramelizadas ou mais simples, são várias as opções que agradam a todos os gostos. A Páscoa é a altura perfeita do ano para termos uma desculpa para comermos o que nos apetecer.
Com as receitas que lhe sugerimos vai poder variar consoante os seus gostos e os dos mais pequenos. Basta trocar os ingredientes por outros que lhe agradem mais. Pronto para meter as mãos na massa e recriar duas receitas de amêndoas da Páscoa?

 

Amêndoas de chocolate

Ingredientes:
260 gramas de amêndoas inteiras com casca
200 gramas de chocolate negro 70%

Preparação:
– Pré-aqueça o forno a 150ºC, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e distribua as amêndoas pelo tabuleiro.
– Leve-as ao forno para tostar durante 12 minutos, virando-as quando passar metade do tempo.
– Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, mergulhe as amêndoas no chocolate derretido, retire-as e volte a distribuí-las pelo tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Separe as amêndoas com duas colheres e deixe o chocolate assentar.
– Antes de o chocolate arrefecer pode ainda decorar as amêndoas como preferir: côco ralado, açúcar, ou qualquer outra opção à sua escolha.

 

Amêndoas caramelizadas

Ingredientes:
300g de miolo de amêndoa inteiro
200g de açúcar amarelo Sidul
50ml de água
Óleo para untar q.b
Açúcar amarelo Sidul para passar (o necessário)

Preparação:
– Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC um tabuleiro com as amêndoas espalhadas. Retire-as quando ficarem torradas.
– Leve ao lume uma frigideira com o açúcar amarelo e a água e deixe ferver até ficar ponto de caramelo.
– Junte as amêndoas, envolva-as e mexa durante 30 minutos.
– Retira as amêndoas do lume e espalhe pela bancada untada com óleo.
– Separe as amêndoas, passe-as por açúcar amarelo e deixe arrefecer.