Piza de legumes e pavlova de frutos vermelhos carimbam passaporte para a final
Família Gonçalves, de Faro, e Cook L&L, do Porto, vencem segunda semifinal do Brincar na Cozinha com Teka.
A segunda semifinal do passatempo Brincar na Cozinha com Teka aconteceu este sábado, em Lisboa, no Showrom da Teka
(Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
Os fornos ligaram-se pouco depois das 10 horas e o cheiro a pairar no ar abriu o apetite de quem assistiu à segunda semifinal do passatempo Brincar na Cozinha com Teka. Neste sábado, em Lisboa, no Showrom da Teka, serviram-se filetes de pescada com broa, puré de grão com alheira e piza de legumes com aproveitamentos. Para sobremesa, houve pavlova de frutos vermelhos.
Apenas duas das quatro iguarias passaram à fase seguinte. Os jurados foram unânimes. Ficaram rendidos à piza de legumes com aproveitamentos, confecionada pela Família Gonçalves, e à pavlova de frutos vermelhos, da equipa Cook L&L. As duas famílias regressam à capital a 21 de março, onde disputarão a final com as equipas Happy Family, de Vieira do Minho, e a M&M, de Vila Real. Rumo a casa, com um vale de mil euros para gastar em eletrodomésticos da Teka, foram as Princesas Pinto, de Vila Nova de Gaia, e a Star of Life, de Braga.
“Foi uma semifinal com menos sobremesas e com produtos como a pescada e o grão. Espero que, na final, as equipas sigam as dicas do júri para que as crianças estejam mais atentas à sua alimentação”, sublinha o chef Chakall, recordando que, na última e decisiva etapa, as famílias devem aproveitar ingredientes de época, de forma a elaborar uma receita saudável.
Gabriela Sousa e Camila prepararam filetes de pescada com broa (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
Os irmãos Inês e Pedro Gonçalves, com a ajuda da mãe Vera, surpreenderam o júri com uma piza de legumes com aproveitamentos (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
Carlos Pinto, Iva e Lia confecionaram alheira com puré de grão (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
A pavlova de frutos vermelhos, assinada por Helena Fernandes e Lara, foi muito elogiada e conquistou um lugar na final de 21 de março (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
Teresa Lagoa, diretora de marketing da Teka, conversa com Iva e Lia, da equipa Princesas Pinto (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
Chakall, com a boa disposição habitual, ensinou como descascar cebola sem chorar (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
Os filetes de pescada com broa foram a aposta da equipa Star of Life (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
Alheira com puré de grão - o colorido prato da equipa Princesas Pinto (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
A piza de legumes com aproveitamentos, confecionada pela Família Gonçalves, é um bom exemplo do mote defendido pela equipa algarvia: alimentação saudável e lixo zero (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
A pavlova de frutos vermelhos garantiu um lugar na final à equipa Cook L&L (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
Filipe Gil, editor da "DN Life", chef Chakall, Jorge Pedroso Faria, editor executivo da "Notícias Magazine",Teresa Lagoa, diretora de marketing da Teka, e Adriana Freire, da Cozinha Portuguesa da Mouraria, saborearam as iguarias e tomaram decisões (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)
No final da segunda semifinal, participantes e jurados fizeram uma foto em conjunto, sublinhando a camaradagem e o fair-play do passatempo (Foto: Bruno Lisita/Global Imagens)