A receita com peito de frango é uma das mais versáteis e saborosas opções para diversificar o cardápio do dia a dia. A carne branca combina com diversos acompanhamentos, temperos e formas de preparo. Neste artigo, você encontrará deliciosas sugestões de como utilizar esse ingrediente de forma criativa e saudável.
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Peito de frango à parmegiana
Essa é uma ótima opção para quem busca um prato rápido e saboroso. Os ingredientes necessários são:
- 500g de filé de peito de frango já cortado em tiras;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de páprica doce;
- Ovos e farinha de rosca para empanar;
- Molho de tomate;
- Fatias de muçarela;
- Óleo para fritar.
Para preparar, tempere as tiras de peito de frango com a cebola, o alho, sal, pimenta e páprica. Empane os filés passando-os nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourar. Coloque os filés em um refratário, cubra com o molho de tomate e as fatias de muçarela. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com arroz branco e salada.
Peito de frango recheado
O peito de frango recheado é uma opção sofisticada e saborosa para servir em ocasiões especiais.
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100g de cream cheese;
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado;
- 200g de bacon em tiras;
- Azeite para untar.
Modo de preparo:
Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta. Faça um corte no centro de cada filé formando um bolsão. Recheie com o cream cheese misturado ao espinafre. Feche bem o filé e enrole-o com as tiras de bacon. Prenda com palitos se necessário. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Frango xadrez
O frango xadrez é um prato clássico da culinária chinesa que conquistou espaço no paladar brasileiro. Para essa receita, você vai precisar de:
- 500g de peito de frango cortado em cubos;
- 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo cortados em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- Ajinomoto a gosto;
- 100g de amendoim torrado sem sal.
Em uma panela ou wok, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola e o alho. Junte os cubos de peito de frango e frite-os até dourar. Adicione os pimentões, o molho shoyu e o ajinomoto e cozinhe por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente o amendoim e misture bem. Sirva com arroz branco ou yakimeshi.
Peito de frango ao curry
O sabor marcante do curry é perfeito para incrementar o peito de frango. Confira a receita:
- 600g de peito de frango cortado em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de curry em pó;
- 1 lata de leite de coco;
- Sal e pimenta a gosto.
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Acrescente os cubos de peito de frango e frite até dourar. Adicione o curry, o leite de coco, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco e legumes cozidos no vapor.
As receitas com peito de frango são muito versáteis e saborosas, permitindo que você explore diferentes formas de preparo e combinações de ingredientes. Experimente essas opções e surpreenda-se com as possibilidades gastronômicas dessa carne tão presente em nossa mesa.