As lulas são um fruto do mar muito versátil e delicioso, que pode ser preparado de várias formas. Neste artigo, você encontrará algumas receitas com lulas incríveis para surpreender no almoço ou jantar em família.
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Lulas recheadas ao molho de tomate
Esta é uma receita clássica e sofisticada, que encanta a todos os amantes de frutos do mar. Os ingredientes necessários são:
- 1 kg de lulas limpas (com os tentáculos reservados)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 150 g de bacon picado
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- Salsa picada a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vinho branco a gosto
- Pimentão vermelho cortado em tiras para decorar
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacon e os cogumelos frescos e cozinhe por alguns minutos. Acrescente as ervilhas, o arroz cozido e os tentáculos das lulas picados. Refogue e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Recheie as lulas com essa mistura e feche-as com palitos de dente. Em outra panela, aqueça o azeite e doure as lulas. Regue com vinho branco e deixe evaporar. Adicione a polpa de tomate e os cubos de tomate, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Sirva com tiras de pimentão vermelho e salsa picada por cima.
Lulas com purê de batata-doce
Uma ótima opção para um jantar saudável e saboroso é esta receita de lulas com purê de batata-doce. Os ingredientes são:
- 1 kg de lulas limpas (com os tentáculos reservados)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de tomates cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de batatas cortadas em cubos
- 200 g de cogumelos frescos fatiados
- Salsa e coentros picados a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de batata-doce cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Hortelã picada a gosto
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as lulas e os tentáculos reservados e cozinhe por alguns minutos. Acrescente as ervilhas, os tomates em cubos, as batatas em cubos e os cogumelos frescos. Cozinhe até que tudo esteja macio e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e coentros picados.
Para o purê de batata-doce, misture a batata-doce amassada com o iogurte natural, a mostarda e hortelã picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva as lulas com o purê de batata-doce ao lado, finalizando com mais coentros e hortelã picados por cima.
Lulas ao molho de iogurte e vinho branco
Esta receita suculenta e deliciosa é uma excelente opção para um jantar especial. Para prepará-la, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de lulas limpas cortadas em anéis
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de pimento vermelho cortado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- Salsa picada a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as lulas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o pimento vermelho em tiras e o vinho branco. Deixe evaporar e cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Adicione o iogurte natural, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com salsa picada e sirva acompanhado de arroz ou batatas cozidas.
Com estas receitas de lulas em mãos, você poderá criar pratos deliciosos e sofisticados para surpreender a família e os amigos. Aproveite!