Decerto que tem memórias de estar na cozinha com a sua mãe ou avó a fazer deliciosos pratos. Agora pode recriar isso na sua própria casa, utilizando fruta para lhe dar um twist mais saudável. Aqui estão algumas sugestões:
Espetadas de fruta com chocolate
Ingredientes:
Espetos de madeira
1 banana
1 maçã
1 pera
1 laranja
1 quivi
1 barra de chocolate negro
Modo de preparação
– Lave muito bem as frutas e descasque as mesmas;
– Corte as frutas em pedaços pequenos;
– Derreta o chocolate em banho-maria e coloque numa taça;
– Faça as espetadas misturando diferentes frutas;
– Passe-as no chocolate e estão prontas a comer!
Bolo de cenoura
Ingredientes:
5 ovos
100 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
2 cenouras grandes (raladas)
1 colher de chá de fermento
½ chávena de óleo
Modo de preparação
– Separe a clara da gema;
– Bata as gemas com o açúcar e a cenoura (previamente ralada);
– Junte o óleo;
– Adicione a farinha e o fermento;
– Bata as claras em castelo e envolva-as na massa;
– Unte uma forma com manteiga e coloque de seguida um pouco de farinha (para não colar);
– Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180 graus.
Dica: Experimente a técnica do palito: espete um palito no bolo. Quando este vier seco pode retirar.