Os rissóis de carne são um dos salgados mais tradicionais e saborosos da culinária Portuguesa. Preparar essa iguaria em casa pode ser uma atividade bastante divertida, além de proporcionar uma refeição deliciosa para sua família ou amigos. Neste artigo, ensinaremos passo a passo como preparar esta receita maravilhosa e deixar todos com água na boca.
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Ingredientes necessários
Antes de começar, certifique-se de que possui todos os ingredientes necessários para o preparo dos rissóis de carne. Separamos a lista em dois grupos: os ingredientes para a massa e os ingredientes para o recheio.
Ingredientes para a massa:
- 250g de farinha
- 125ml de leite
- 125ml de água
- 50g de manteiga
- 1 pitada de sal
- Ovo batido e pão ralado para empanar
Ingredientes para o recheio:
- 300g de carne picada (preferencialmente de vitela)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 30g de margarina
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de farinha
- 150ml de leite
Preparação da massa
Começaremos pela preparação da massa dos rissóis. Siga as etapas abaixo:
- Em uma panela, misture o leite, a água, a manteiga e a pitada de sal.
- Leve esta mistura ao lume até levantar fervura.
- Assim que ferver, adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
- Baixe o lume e continue a mexer a massa até desgrudar das paredes da panela.
- Retire a massa do lume e deixe arrefecer por alguns minutos.
- Quando a massa estiver morna, trabalhe-a com as mãos até ficar uniforme e elástica.
Preparação do recheio
Agora é hora de preparar o delicioso recheio de carne para os nossos rissóis. Veja como fazer:
- Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios.
- Junte a carne picada à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa bem para que os sabores se misturem e deixe cozinhar até a carne ficar bem cozida.
- Dissolva a colher de sopa de farinha no leite e adicione esta mistura à frigideira.
- Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso e espesso.
- Por fim, acrescente a salsa picada ao recheio e misture bem.
Montagem dos rissóis
Chegou o momento mais esperado: montar e fritar nossos deliciosos rissóis de carne! Siga estes passos:
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com a ajuda de um rolo de massa.
- Coloque uma porção generosa de recheio sobre a massa e dobre-a, formando um pastel em meia lua.
- Pressione as bordas da massa com um garfo para selar bem o rissol.
- Passe os rissóis pelo ovo batido e depois pelo pão ralado, cobrindo-os completamente.
- Em uma panela funda com óleo quente, frite os rissóis até dourarem por igual.
- Retire os rissóis do óleo e coloque-os em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Agora você já sabe como preparar essa receita deliciosa de rissóis de carne. Pode ter certeza que sua família e amigos ficarão encantados com a textura crocante da massa e o sabor irresistível do recheio. Bom apetite!