Snacks saudáveis para miúdos e graúdos

Quando estamos em casa a vontade de petiscar durante o dia é maior, mas escolher opções saudáveis para esses petiscos nem sempre é fácil. Descubra algumas receitas de snacks saudáveis e fáceis de preparar.

Convencer as crianças de que devem comer alimentos mais saudáveis nem sempre é fácil. Aliás, por vezes, até para os adultos é difícil manter uma alimentação equilibrada sem muitos descuidos.

As tentações são muitas e é importante tentar fugir a todas as opções com muito açúcar e gorduras, mas isso não significa que tenha de comer comida “aborrecida” e sem sabor. Com as receitas que lhe apresentamos vai conseguir converter os mais novos a uma alimentação saudável e equilibrada, mas saborosa ao mesmo tempo.

A dica é simples: tenha a receita que lhe apresentamos apenas como base. Adapte-a ao que tem em casa e junte os mais novos na cozinha.

 

BOLACHAS DE LARANJA COM PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
– ¼ de chávena de azeite
– 1/3 de chávena de xarope de mel
– 1 chávena de farinha de amêndoa
– 5 colheres de farinha de côco
– ½ colher de chá de fermento
– Pitada de sal
– Raspas de 1 laranja
– Canela
– 1 mão cheia de pepitas de chocolate ou chocolate partido

Preparação:
1. Junte numa taça o azeite, o mel, as farinhas, o fermento e o sal e misture.
2. Acrescente à mistura as raspas de laranja, a canela e o chocolate. Misture tudo.
3. Leve ao frio até ficar mais firme (se achar que a massa não está fluida o suficiente junte mais um pouco de farinha).
4. Retire do frio e aqueça o forno a 170 graus.
5. Com a massa crie bolas não muito grandes e coloque-as num tabuleiro forrado. Assim que tiver as bolas no tabuleiro, achate-as.
6. Leve ao forno durante 8 a 12 minutos.

 

BARRAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Ingredientes:
– 1 chávena de flocos de aveia
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 100ml de bebida vegetal à escolha
– 3 colheres de sopa de sementes de girassol
– 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
– 1 banana

Modo de preparação:
1. Antes de começar a preparação pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Esmague a banana num prato e junte a bebida vegetal até estar homogéneo.
3. Numa tigela junte as sementes, os flocos de aveia e o cacau. Adicione a banana e mexa bem.
4. Junte a manteiga de amendoim e volte a envolver.
5. Espalhe a preparação num tabuleiro de silicone e leve ao forno durante cerca de 30 a 45 minutos.

 

MINI WRAPS DE FRUTA

Ingredientes:
– 1 banana partida em 4
– 4 morangos
– 1 folha de wrap
– Iogurte natural ou de aromas (à escolha)
– 4 nozes

Preparação:
1. Corte a folha de wrap em 4 triângulos
2. Barre os 4 triângulos da folha de wrap com o iogurte
3. Em cada triângulo meta um pedaço de morango, banana e 1 noz
4. Assim que tiver posto todos os ingredientes no triângulo, enrole-o e está pronto a comer.